自分の可能性を
見つける力を育てるeducation of human resources

文華女子は、学祖の「女性自立・社会的地位向上への願い」が創りあげた学校です。進学校としての最大の使命である「学力向上」とともに、プラスアルファとして身につけてほしい「未来自立力」=社会人・生活力と自律性の育成に取り組んでいます。文華女子には、文華女子という環境だからこそ磨かれる積極性や女子力、そして未来の選択肢を広げる新しい自分の発見があります。文華女子という、夢をかなえる100年スクールで学びませんか。

建学の精神the spirit of the founding

学校を創設するにあたって、どのような人に育てようとするのか、その基本を示したものが建学の精神であり、私立学校の教育にとって、すべての基本となるものです。 文華女子では、建学の精神として「質実・貞純・勤勉」の3つの言葉を掲げています。

文華女子での3年間で、
あなたの無限大広がる