English Game Day

English Game Day

金曜日放課後にスタートした ”英語であそぼう” (文華女子バージョン)

目的は「楽しく、リラックスした環境で使える英語を学ぶ場所を提供」byガブリエル先生

1年生は入学して間もないので、2,3年生と同じ空間に緊張。

まず、参加したみんなを知るために自己紹介 名前、誕生日を英語で発表しました。

ちょうどお誕生日の生徒がいて、プチ誕生日会も予定に組み込まれました。

自己紹介も済み、みんなのことが少しずつわかってきたところで本日のGameスタートです。

タブレットを使って各カテゴリーに分かれたイラストから自分の好きなキャラクターを選び、

他の人はそのキャラクターを当てるために英語で質問をしてGuessをします。

毎回、ガブリエル先生が思考を凝らしたGameが登場するので楽しみです。

英語が好きな人、苦手な人…参加するきっかけはみんな色々。

「English Game Day」に参加するとスタンプを押してもらい、スタンプ5個たまるとシールが、8個たまるともーっと素敵なプレゼントがもらえます。

目指せパーフェクト

Please join us & enjoy together !!

~~~~~~~~~~~~~~開催日時~~~~~~~~~~~~~~

金曜日 15:50~16:50 English roomにて

5/12・6/2・6/9・6/16・6/23

*開催時間は早まる場合もあります。

参加はいつでもWELCOMEです。お友達と一緒に、ひとりでもOK。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

English Game 活動:頭脳、ボードゲームなどの遊び、好きな話題の話を先生や生徒同士することなど、楽しと頭にも自然に入ります。

この活動によって、みんなが英語を学習することに

興味を持つようになります。面接試験のある英検合格や大学受験にももちろん役立ちます。