高校1年生 オリエンテーション合宿2日目

高校1年生 オリエンテーション合宿2日目

~オリエンテーション合宿2日目~ 後半

<2日目 後半>

宿舎「久野家」様をあとにして、ふじさんミュージアムの見学に向かいました。

山梨では、まだ桜が満開の所もあり、車窓を楽しめました。車内ではすっかり距離が縮まった生徒たちが、にぎやかに話に花を咲かせいていました。

ふじさんミュージアムでは、タッチパネル、VRを駆使した最先端の場所で歴史や富士山のことを学ぶことができます。憧れの富士山に、疲れずして登山した気持ちになりました。

屋上にあがると、見事な写真スポットがありました。

施設の中でも外でも雄大な景色を堪能できました。

最後のスケジュール・・

昼食です。山梨の名物「ほうとう」を頂きます。

一人にお鍋一つずつ配られます。「こんなにたくさん食べられるのかな~」と不安になりますが、おいしくて優しい味に、つい完食してしまいます。お腹いっぱいになって、帰りはみんなバスでおやすみなさい・・かとおもいきや、1号車は「アラジン」2号車は「弱虫ペダル」を真剣に見ていたようです・・

みなさま1泊2日無事に元気に過ごせました!お疲れ様でした。

明日も学校です!