羽田空港見学と東京湾クルーズ~2年生

2年生は校外学習で、羽田空港第3ターミナルと東京湾クルーズに行ってきました。

羽田空港では、オーストラリア修学旅行の出発カウンターを下見したあとに、班ごとで自由に展望デッキやショッピングモールを散策しました。様々な航空会社の飛行機を見ながら、心の翼はすでにオーストラリアに向けて広がっているようでした。

そのあとモノレールで移動し、日の出ふ頭から東京湾クルーズ船”シンフォニー”に乗船しました。ほとんど揺れを感じることがなく、初めて船に乗る生徒も船旅を安心して楽しむことができました。
 そしてフルコースランチでマナー講座も行っていただき、非常に実りある学習となりました。食事後には雨も止み、オープンデッキに出て涼しげな潮風に吹かれながら、とても心地良さそうに伸び伸びと過ごしていました。

シンフォニーのスタッフの皆様、素敵なおもてなしをありがとうございました。